Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей в кастрюле: как приготовить вкусный ужин

Овощное рагу – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В его состав входят свежие овощи, такие как кабачки, картошка и сладкий перец, а также нежное куриное филе. Готовится рагу в кастрюле, что делает процесс приготовления еще более простым и удобным.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие кабачки – 2 шт., картошка – 3-4 шт., куриное филе – 300 г, сладкий перец – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – для жарки, соль, перец – по вкусу.

Для начала, необходимо нарезать овощи и куриное филе. Кабачки и картошку следует нарезать кубиками, сладкий перец – полосками, а лук и чеснок – мелко. Куриное филе можно нарезать кусочками или полосками – так как вам удобно.

После того как все ингредиенты подготовлены, насыпьте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. После этого выложите куриное филе и обжарьте его до готовности – пока оно не станет румяным.

Приготовление овощного рагу:

Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • специи (перец, соль, паприка, карри);
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать до готовности куриной грудки.
  4. Кабачки и картофель нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Тушите овощи вместе с мясом под крышкой на низком огне около 20 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к овощам и мясу. Добавьте специи по вкусу. Продолжайте тушить овощное рагу еще 10 минут.
  6. Чеснок мелко нарубите и добавьте на сковороду за 3 минуты до готовности рагу. Подавать овощное рагу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления овощного рагу с кабачками, картошкой и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)300 г
Картошка3 шт.
Кабачки2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вода1 стакан
Соль, перец, специипо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для украшения

Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты собраны и подготовлены по списку.

Нарезка овощей и мяса:

Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу с кабачками, картошкой и курицей, необходимо правильно нарезать овощи и мясо.

1. Кабачки необходимо тщательно промыть под холодной водой и нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра.

2. Картошку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметра.

3. Курицу нужно помыть и обсушить. Затем нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

4. Лук чистится и нарезается полукольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.

5. Морковь очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 1х1 сантиметра.

6. Перец очищается от семян и нарезается мелкими кубиками.

7. Чеснок очищается и измельчается ножом или используется пресс для чеснока.

Теперь, когда овощи и мясо нарезаны, можно приступать непосредственно к приготовлению овощного рагу.

Обжарка мяса и овощей:

Для начала, необходимо разогреть сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и нарезанный куриный филе. Обжаривайте филе до золотистой корочки, переворачивая его время от времени, чтобы оно равномерно прожарилось.

После того, как курица прожарится, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с курицей, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте нарезанный кабачок и картошку. Продолжайте готовить овощи и мясо вместе, помешивая время от времени, чтобы они не пригорели.

Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 10-15 минут.

Когда овощи и мясо приобретут приятный золотистый оттенок и будут свежими, готовьтесь добавить соус и тушить все вместе, чтобы смешать вкусы и ароматы.

Оцените статью