Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде: проверенный рецепт

Шашлык — одно из самых популярных блюд, любимое многими. Ароматное и сочное мясо, пропитанное приправами, подается на стол как основное блюдо или прекрасная закуска к праздничному столу. А вот такой хитрый рецепт шашлыка на минералке из свинины позволит вам добавить неповторимый вкус и аромат вашей шашлычной мастерской.

Приготовление

1. Готовим маринад. В миске смешиваем 200 мл минеральной воды, сок одного лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра и шепотку сухого тмина. Нет ничего сложного в сочетании этих ингредиентов, но результат будет впечатляющим!

2. За несколько часов до готовки шашлыка отрезаем крупные куски свинины от лишнего жира и пленок. Маринад должен покрыть мясо со всех сторон. Смешиваем их, чтобы они равномерно покрылись маринадом и отсыпаем совсем немного оставшегося маринада. Для лучшего впитывания, мясо можно нарезать на несколько кусков и пропустить их через шампуры или деревянные шампуры предварительно вымочить в воде.

Готовим шашлык

3. На сковороде разогреваем остатки растительного масла или ложку свежего и обжариваем блюдо на среднем огне до румяной корочки, а потом готовим на углях или гриле. Перекладываем шашлыки на огонь и готовим их до готовности, ежеповорачивая при каждом подъеме. При жарке угли немного закрывают от потока воздуха и прогревают мясо, что делает его нежным и сочным.

Вот и все! Получившийся шашлык на минералке из свинины будет отличным дополнением к дружескому посиделкам или семейным ужинам. Не забудьте украсить блюдо зеленью и подать к нему соус. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык на минералке из свинины: пошаговая инструкция

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
  • 1 лимон;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 2-3 средних луковицы;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Итак, начнем готовить шашлык на минералке из свинины:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.
  2. Положите нарезанную свинину в миску и посыпьте солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Добавьте в миску с свининой сок одного лимона и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Покройте миску с маринованной свининой пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
  5. Подготовьте угольную или газовую гриль для жарки шашлыка.
  6. На шампуры или деревянные шпажки проткните кусочки свинины и луковицу, чередуя их.
  7. Положите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени. Время приготовления зависит от предпочтений, но в среднем занимает около 20-30 минут.

Ваш шашлык на минералке из свинины готов! Подавайте его горячим, с любимыми соусами, овощным салатом и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением в кругу близких людей!

Ингредиенты и пропорции для рецепта шашлыка на минералке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 мл минеральной воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Пропорции:

На 1 кг свинины берется 150 мл минеральной воды, которую можно заменить напитком с газировкой. В рецепте также используется 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Кроме того, для приправы используются 1 лимон, 2 луковицы и 5-6 зубчиков чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление шашлыка на минералке из свинины: пошаговая инструкция

  1. Выберите свежую свинину. Лучше всего использовать мякоть из грудинки или шейки. Очистите мясо от лишних жиров и пленок.
  2. Подготовьте маринад. Смешайте в миске 200 мл минеральной воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, 2 зубчика измельченного чеснока и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Нарежьте свинину на куски примерно 3-4 см в длину.
  4. Положите мясо в пластиковый пакет или емкость и влейте приготовленный маринад. Затяните пакет или закройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
  5. Перед приготовлением шашлыка разогрейте гриль или мангал, чтобы он был достаточно горячим.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры или металлические шпажки, оставляя небольшие промежутки между кусками. Это позволит мясу равномерно прожариться и не прилипнуть к шампуру.
  7. Выложите шашлык на горячую решетку гриля или мангала и готовьте на среднем огне до готовности. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел.
  8. Когда мясо станет золотистым с обеих сторон и приобретет сочность, шашлык готов к подаче.
  9. Подайте шашлык на минералке из свинины с овощами, зеленью и горячими лепешками. Приятного аппетита!

Совет: Для того чтобы шашлык получился особенно нежным, после каждого переворота посыпьте мясо мелко нарезанным луком или помидорами.

Оцените статью